レンチンなすのトマト煮

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調理時間 15

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 73 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 249 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    ピーマンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の野菜、カットトマトを入れて「コンソメ」をふり入れ、
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    全体を軽く混ぜ合わせ、再び電子レンジで5分加熱する。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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