にんじん&オレンジスムージー
材料(2人分)
- にんじん・正味
- 1本(150g)
- バレンシアオレンジ・正味
- 1個(150g)
- 調整豆乳
- 1/2カップ
- 「パルスイート」
- 小さじ2
- ミントの葉
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんは皮つきのまま適当な大きさに切る。オレンジは皮をむいて小房に分け、
薄皮、種を取って果肉を取り出し、残りの部分の果汁をしぼる。 -
2
ミキサーに(1)のにんじん・オレンジの果肉・しぼった果汁、Aを入れて撹拌する。
グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー97 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く