当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
にんじん&オレンジスムージー
にんじんやバレンシアオレンジを使った人気の飲み物レシピです。
5
分
にんじんやバレンシアオレンジを使った人気の飲み物レシピです。
#5分以内
#にんじん
#洋風
#パルスイート®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
にんじん・正味
1本(150g)
バレンシアオレンジ・正味
1個(150g)
調整豆乳
1/2カップ
「パルスイート」
小さじ2
ミントの葉
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
にんじんは皮つきのまま適当な大きさに切る。オレンジは皮をむいて小房に分け、
薄皮、種を取って果肉を取り出し、残りの部分の果汁をしぼる。
2
ミキサーに(1)のにんじん・オレンジの果肉・しぼった果汁、Aを入れて撹拌する。
グラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
97 kcal
・塩分
0.1 g
・たんぱく質
3.2 g
・野菜摂取量※
75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#にんじん