OPEN MENU

MENU

なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん

なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん(そうめん+鶏むねひき肉を使ったレシピ)

そうめんや鶏むねひき肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    そうめんはたっぷりの熱湯で少しかためにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
    なすは1cm幅の半月切りにし、オクラは5mm幅の小口切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら、(1)のなす、カレー粉を加えて
    さらに炒める。油がまわったらAを加えて5分煮、(1)のそうめん・オクラ、
    みそを加えて1分煮る。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー352 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品