なすと鶏ひき肉のさっぱりカレーみそにゅうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
2束(100g)
鶏むねひき肉   ( 他レシピ )
150g
なす
2個
オクラ
4本
カレー粉
小さじ1・1/2
A水
2・1/2カップ
A「ほんだし」8gスティック
1/2本
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
しょうがのせん切り
適量

つくり方

  1. (1)そうめんはたっぷりの熱湯で少しかためにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
    なすは1cm幅の半月切りにし、オクラは5mm幅の小口切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら、(1)のなす、カレー粉を加えて
    さらに炒める。油がまわったらAを加えて5分煮、(1)のそうめん・オクラ、
    みそを加えて1分煮る。
  3. (3)器に盛り、しょうがをのせる。
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そうめん
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