海鮮香味焼きそば

海鮮香味焼きそば(中華蒸しめん+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

中華蒸しめんや冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスはサッと洗ってザルに上げ、余分な水気をきり、Aをふる。
    豚肉、キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を炒める。
    焼き色がついたら、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやしを炒める。
    野菜がしんなりしたら、めん、Bを加えてよく混ぜ、めんがほぐれたら(2)を戻し入れ、
    炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー678 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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