海鮮香味焼きそば

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 678 kcal
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(2人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
2袋
冷凍シーフードミックス   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
2枚
もやし
100g
にんじん
1/4本(50g)
B水
大さじ1
B「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスはサッと洗ってザルに上げ、余分な水気をきり、Aをふる。
    豚肉、キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のシーフードミックス・豚肉を炒める。
    焼き色がついたら、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のキャベツ・にんじん、もやしを炒める。
    野菜がしんなりしたら、めん、Bを加えてよく混ぜ、めんがほぐれたら(2)を戻し入れ、
    炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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中華蒸しめん
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