料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツと豚肉のペペロンチーノ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツと豚肉のペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
639kcal
塩分
4g
野菜摂取量
240g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツと豚肉のペペロンチーノの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。

(2)スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ、赤唐がらしを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。

(4)肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

146

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 909件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツと豚肉のペペロンチーノ レシピ
キャベツと豚肉のペペロンチーノ
調理時間
エネルギー
639kcal
塩分
4g
野菜摂取量
240g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
スパゲッティ・1.5㎜ 200g
豚こま切れ肉 150g
キャベツ 8枚(480g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
赤唐がらしの輪切り 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツと豚肉のペペロンチーノの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. (2)スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ、赤唐がらしを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  4. (4)肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

146

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
キャベツと豚肉のペペロンチーノ へのコメント

香味ペーストってパスタにも合うんですね。おいしそう♪作ってみます。

雪乃さん

グッド!

1

キャベツをい~ぱい入れてヘルシーに仕上げるととても美味しい!!

みーちゆんさん

グッド!

7

とても美味しそう、香味ペーストがキャベツを美味しくしてくれますね。

こまわりさん

グッド!

7

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。