OPEN MENU

MENU

ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き

材料(2人分)

もやし
50g
ポテトサラダ
150g
溶き卵
1/2個分
薄力粉
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、2~3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のもやしを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    チーズをのせてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 3

    皿に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー343 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品