ポテトサラダをナイスリメイク!ポテサラお好み焼き

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

もやし
50g
Aポテトサラダ
150g
A溶き卵
1/2個分
A小麦粉
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、2~3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のもやしを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    チーズをのせてフタをして蒸し焼きにする。
  4. 3

    皿に盛り、ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。