きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料 (2人分)

きんぴらごぼう
30g
鶏ひき肉
100g
A溶き卵
1/2個分
A「ほんだし」
小さじ1
B酒
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 2

    ボウルにひき肉、(1)のきんぴらごぼう、Aを入れてよく混ぜ合わせ、
    4等分にして円形にまとめる。
  2. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 4

    合わせたBを加え、とろみがつくまで煮からめる。
レシピ提供:味の素㈱

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