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きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
きんぴらごぼう
30g
鶏ひき肉
100g
溶き卵
1/2個分
「ほんだし」
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 2

    ボウルにひき肉、(1)のきんぴらごぼう、Aを入れてよく混ぜ合わせ、
    4等分にして円形にまとめる。
  2. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 4

    合わせたBを加え、とろみがつくまで煮からめる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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