きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

きんぴらごぼう
30g
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
A溶き卵   ( 他レシピ )
1/2個分
A「ほんだし」
小さじ1
B酒
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    きんぴらごぼうはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のきんぴらごぼう、Aを入れてよく混ぜ合わせ、
    4等分にして円形にまとめる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    合わせたBを加え、とろみがつくまで煮からめる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ひき肉
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