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アメリカンチェリーのパンケーキ レシピ

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アメリカンチェリーのパンケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
355kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アメリカンチェリーのパンケーキの作り方

(1)アメリカンチェリーの食べジャムを作る。アメリカンチェリーはよく洗って水気を拭き、ヘタを取って包丁で切り目を入れて、半分に割り、種を取り除く。

(2)耐熱ボウルに(1)のアメリカンチェリー、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。

(3)パンケーキを作る。ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、合わせたCをふるいながら加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

(4)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぬれぶきんの上に置いて、少し冷ましてから弱火にかける。(3)の生地をお玉1杯分流し入れ、直径10cmの大きさに広げ、フタをして2分ほど焼く。

(5)表面にプツプツと穴があいてきたら裏返し、2分ほど焼く。同様にあと3枚焼く。

(6)器に(5)のパンケーキを2枚ずつを盛り、(2)の食べジャムをかけて、スライスアーモンドを散らし、ミントの葉を添える。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は 短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
アメリカンチェリーのパンケーキ レシピ
アメリカンチェリーのパンケーキ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
355kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
アメリカンチェリー・正味 200g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
レモン汁 小さじ1
プレーンヨーグルト 120g
溶き卵 1個分
「パルスイート」商品ページへ 大さじ2
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
スライスアーモンド・ローストしたもの 適量
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

アメリカンチェリーのパンケーキの作り方
  1. (1)アメリカンチェリーの食べジャムを作る。アメリカンチェリーはよく洗って水気を拭き、ヘタを取って包丁で切り目を入れて、半分に割り、種を取り除く。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のアメリカンチェリー、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  3. (3)パンケーキを作る。ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、合わせたCをふるいながら加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ぬれぶきんの上に置いて、少し冷ましてから弱火にかける。(3)の生地をお玉1杯分流し入れ、直径10cmの大きさに広げ、フタをして2分ほど焼く。
  5. (5)表面にプツプツと穴があいてきたら裏返し、2分ほど焼く。同様にあと3枚焼く。
  6. (6)器に(5)のパンケーキを2枚ずつを盛り、(2)の食べジャムをかけて、スライスアーモンドを散らし、ミントの葉を添える。
  7. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は 短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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アメリカンチェリーのパンケーキ へのコメント

とってもおいしそうでフルーティーさがまたいいですね!

くのーるさん

グッド!

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