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白湯担々麺 レシピ

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白湯担々麺
調理時間
エネルギー
757kcal
塩分
7.7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華めん 2玉
豚ひき肉 160g
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
チンゲン菜 1/2株
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個
すり白ごま 大さじ2
ラー油 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
白髪ねぎ 3cm分(5g)

白湯担々麺の作り方

(1)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、ポロポロになったらAを加えて味つけし、肉みそを作る。チンゲン菜はタテ半分に切る。

(2)鍋に水を入れ、「鍋キューブ」を砕いて加え、ひと煮立ちさせてスープを作る。

(3)別の鍋に湯を沸かし、めん、(1)のチンゲン菜をゆで、ザルに上げて水気をきる。

(4)器に(2)のスープを注ぎ、(3)のめん・チンゲン菜を盛り、ごま、ラー油をかけ、(1)の肉みそ、白髪ねぎをのせる。

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白湯担々麺 レシピ
白湯担々麺
調理時間
エネルギー
757kcal
塩分
7.7g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華めん 2玉
豚ひき肉 160g
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
チンゲン菜 1/2株
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個
すり白ごま 大さじ2
ラー油 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
白髪ねぎ 3cm分(5g)

材料クリックで 3 Smile

白湯担々麺の作り方
  1. (1)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、ポロポロになったらAを加えて味つけし、肉みそを作る。チンゲン菜はタテ半分に切る。
  2. (2)鍋に水を入れ、「鍋キューブ」を砕いて加え、ひと煮立ちさせてスープを作る。
  3. (3)別の鍋に湯を沸かし、めん、(1)のチンゲン菜をゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)器に(2)のスープを注ぎ、(3)のめん・チンゲン菜を盛り、ごま、ラー油をかけ、(1)の肉みそ、白髪ねぎをのせる。
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白湯担々麺 へのコメント

肉味噌は、豆板醤で辛め、みそは、甜面醤を使ったら、名古屋の台湾ラーメン風で、おすすめです

まあねえちゃんさん

グッド!

3

美味しく出来たよ

まあねえちゃんさん

グッド!

1

鍋キューブで簡単に担担麺いいですね 早速購入して作ってみます

tomu2さん

グッド!

2

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