OPEN MENU

MENU

麻婆茄子かた焼きそば

麻婆茄子かた焼きそば(豚ひき肉+なすを使ったレシピ)

なすやもやしを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、(1)のなす、残りの油を加えてよく炒める。
  3. 3

    なすに火が通ったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせ、「Cook Do」を加えてからめる。
  4. 4

    皿にめんを盛り、(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー657 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品