料理区分
ジャンル
調理法
人数

豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

「ビストロ」はパナソニック社の高級機種オーブンレンジになります。

豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~の作り方

(1)まいたけは小房に分ける。

(2)直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに半分に折ったスパゲッティを入れ、水を加える。ふんわりとラップをかけて庫内中央に置き、【レンジ/600W/10分】に設定し、

「スタート」ボタンを押す。取り出して水気をしっかりきり、耐熱ボウルに戻し入れる。

(3)(1)のまいたけ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてよく混ぜ、まいたけがボウルの底の方になるようにして、スパゲッティを上にかぶせ、ふんわりとラップをかけて庫内中央に置く。【レンジ/600W/3分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。

(4)器に盛り、しそをのせ、ごまをふり、好みで七味唐がらしをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 134件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~ レシピ
豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

「Cook Doきょうの大皿」<鮭バター醤油用>、
<さば味噌用>の感想レポートはこちら
材料(2人分
スパゲッティ・1.6㎜ 160g
3カップ
まいたけ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用商品ページへ 1箱
青じそのせん切り 5枚分
いり白ごま 適量
七味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~の作り方
  1. (1)まいたけは小房に分ける。
  2. (2)直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに半分に折ったスパゲッティを入れ、水を加える。ふんわりとラップをかけて庫内中央に置き、【レンジ/600W/10分】に設定し、
  3. 「スタート」ボタンを押す。取り出して水気をしっかりきり、耐熱ボウルに戻し入れる。
  4. (3)(1)のまいたけ、「Cook Doきょうの大皿」を加えてよく混ぜ、まいたけがボウルの底の方になるようにして、スパゲッティを上にかぶせ、ふんわりとラップをかけて庫内中央に置く。【レンジ/600W/3分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。
  5. (4)器に盛り、しそをのせ、ごまをふり、好みで七味唐がらしをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚バラ大根用deパスタ~「ビストロ」を使って~ へのコメント

レンジで出来て、簡単で、失敗もなくて美味しそうでいいですね。忙しいときに助かります。

埼玉ママさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。