ベーコン&トマトの玉子丼

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 120 g

材料(2人分)

ベーコンスライス
4枚(80g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト   ( 他レシピ )
1個(150g)
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、トマトはひと口大に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら(1)のトマト、「コンソメ」を加えてサッと炒め、
    (1)の溶き卵を回し入れ、好みの加減に火を通す。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をのせて黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1659件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。