簡単天津飯風

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
A酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
かに風味かまぼこ
5本
にんじん
1/3本(50g)
1カップ
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
小さじ2
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
C片栗粉
大さじ2
C水
大さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは手で細く裂く。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐして、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらBを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて
    あんを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを入れて炒め、しんなりとしたら
    (2)の卵液を加えて大きくかき混ぜ、好みの加減に火を通す。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせて(3)のあんをかけ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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