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簡単天津飯風

簡単天津飯風(卵+ご飯を使ったレシピ)

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは手で細く裂く。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐして、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらBを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを入れて炒め、しんなりとしたら(2)の卵液を加えて大きくかき混ぜ、好みの加減に火を通す。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせて(3)のあんをかけ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー627 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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