簡単天津飯風

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
3個
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
かに風味かまぼこ
5本
にんじん
1/3本(50g)
1カップ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
大さじ2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこは手で細く裂く。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐして、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらBを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて
    あんを作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを入れて炒め、しんなりとしたら
    (2)の卵液を加えて大きくかき混ぜ、好みの加減に火を通す。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせて(3)のあんをかけ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー659 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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