材料(6個分)
- ちくわ
- 2本
- 絹さや
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 紅白かまぼこ・1.5~2㎜幅のもの
- 12切れ(40g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ちくわは長さを3等分に切る。絹さやはサッとゆでて、冷水にとって冷まし、
両端を斜めに切って除き、3等分の斜め切りにし、さらにヨコ半分に切ってひし形にする。 -
2
チーズは1枚をタテ、ヨコ3等分に切り、9等分にする。 -
3
かまぼこは2枚ずつ、くるくる巻いてばらの花に見立て、(1)のちくわに
それぞれ差し込む。かまぼこの横から(1)の絹さやを葉っぱに見立てて差し込む。 -
4
ちくわの下側から、「ピュアセレクトマヨネーズ」少量、(2)のチーズを詰める。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー39 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く