スパニッシュオムレツ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 279 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
玉ねぎ
1/8個(30g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
40g
ズッキーニ
1/8本(30g)
しめじ
1/4パック
ミニトマト
2個
A「味の素」70g瓶
2ふり
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A白こしょう
少々
B生クリーム
大さじ1
B粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらして
    水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・ズッキーニを
    入れて炒め、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. (3)じゃがいもがやわらかくなったら(1)のしめじを加えてサッと炒める。Aで味を調え、
    バットに取り出して粗熱を取る。
  4. (4)ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えてよく混ぜる。(3)の野菜、(1)のミニトマトを
    加えてさらに混ぜる。
  5. (5)フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて強火にかけ、(4)を一気に流し入れる。
    木べらで大きく底から混ぜながら丸く形を整える。焼き色がついたら皿にすべらせて
    取り出し、皿にフライパンをかぶせて裏返し、焼き色がつくまで焼く。
  6. *トマトやズッキーニなど色鮮やかな野菜を入れると見た目も華やかになります。
  7. *お弁当に入れたり、サンドイッチの具にしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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