1
玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらして
水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。2
フライパンにオリー ブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいも・ズッキーニを
入れて炒め、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。3
じゃがいもがやわらかくなったら(1)のしめじを加えてサッと炒める。Aで味を調え、
バットに取り出して粗熱を取る。4
ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えてよく混ぜる。(3)の野菜、(1)のミニトマトを
加えてさらに混ぜる。5
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて強火にかけ、(4)を一気に流し入れる。
木べらで大きく底から混ぜながら丸く形を整える。焼き色がついたら皿にすべらせて
取り出し、皿にフライパンをかぶせて裏返し、焼き色がつくまで焼く。*
トマトやズッキーニなど色鮮やかな野菜を入れると見た目も華やかになります。*
お弁当に入れたり、サンドイッチの具にしてもおいしくお召し上がりいただけます。