パプリカのポテトグラタン

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  • 野菜たっぷり
  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 244 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(2人分)

じゃがいも(小)   ( 他レシピ )
2個
鶏ひき肉
80g
パプリカ(赤)・底が広めのもの   ( 他レシピ )
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ピザ用チーズ
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
貝割れ菜
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもはひと口大に切って鍋に入れ、ヒタヒタの水を注いで火にかける。
    竹串がスーッと通るくらいやわらかくなったら水を捨て、水気を飛ばしてつぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、「コンソメ」を加えて
    調味し、(1)のじゃがいもに加えて混ぜる。
  3. (3)パプリカは下から3/4の高さで切って種を取り、(2)を詰める。チーズをのせ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)器に貝割れ菜を敷き、(3)をのせる。
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じゃがいも(小)
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