キノコを入れた田舎風カルボナーラ

プリント
クリップ
15

  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・たんぱく質 19.6 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
ベーコン
10g
まいたけ
1/2パック
  ( 他レシピ )
2個
A赤唐がらしの輪切り
1/2本分
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
B粉チーズ
大さじ1
B「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)ベーコンは短冊切りにし、まいたけは小房に分ける。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
    Aを入れて弱火で炒め、(1)のまいたけを加えて強火で炒める。
  3. (3)スパゲッティは塩少々を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)ボウルに卵を割り入れ、Bを入れて混ぜ合わせ、(2)のベーコン・まいたけ、
    (3)のスパゲッティを加えて卵が固まるまで混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。