たらのトマトおろしソース

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調理時間 10

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 160 g

材料 (2人分)

たら(切り身)
2切れ
さやいんげん
12本
A酒
大さじ1
Aしょうが汁
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
トマト
1個
にんじん
4cm(40g)
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
Bレモン汁
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    たらはAに20分ほど漬ける(時間外)。さやいんげんは斜め切りにする。
    トマトはこまかく刻み、にんじんは皮つきのまますりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・にんじん、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のたら・さやいんげんを入れて焼く。
  4. 4

    器に(3)のたら・さやいんげんを盛り、(2)のソースをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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