ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
A湯
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
B酢
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
鶏むね肉(皮つき)
80g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
きゅうり
1/4本
ホールコーン缶
大さじ2
C「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
Cみそ・調味料入り
30g
C「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れて
    Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど
    蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
  3. 3

    耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、裏返して
    さらに40秒加熱する。粗熱を取り、ひと口大に切る。
  4. 4

    キャベツはザク切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、
    水気を拭き取る。きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら
    水気をしぼる。コーンは汁気をきる。
  5. 5

    (2)に(3)の鶏肉、(4)のキャベツ・きゅうり・コーン、Cを加えて
    全体を混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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