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梨のコンポート ふるふるジュレ添え レシピ

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梨のコンポート ふるふるジュレ添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
44kcal
塩分
0g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

梨・正味 1個(300g)
1/2カップ
白ワイン 大さじ1・1/2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
レモン汁 大さじ1
ミントの葉 8枚
粉ゼラチン 2g
ミントの葉・好みで 適量

梨のコンポート ふるふるジュレ添えの作り方

(1)梨は12等分のくし形に切る。

(2)耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップをぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る(時間外)。

(3)ボウルに(2)のコンポート液120mlをザルでこし入れ、ゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(4)器に(2)の梨を盛り、(3)をスプーンなどでくずしてのせ、好みでミントの葉を飾る。

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梨のコンポート ふるふるジュレ添え レシピ
梨のコンポート ふるふるジュレ添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
44kcal
塩分
0g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
梨・正味 1個(300g)
1/2カップ
白ワイン 大さじ1・1/2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1・1/2
レモン汁 大さじ1
ミントの葉 8枚
粉ゼラチン 2g
ミントの葉・好みで 適量

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梨のコンポート ふるふるジュレ添えの作り方
  1. (1)梨は12等分のくし形に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)の梨、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。梨の表面にラップをぴったりとはりつけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、粗熱を取る(時間外)。
  3. (3)ボウルに(2)のコンポート液120mlをザルでこし入れ、ゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)器に(2)の梨を盛り、(3)をスプーンなどでくずしてのせ、好みでミントの葉を飾る。
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梨のコンポート ふるふるジュレ添え へのコメント

私だったらコンポートも一緒に冷やし固めてしまいますね。
ひとてまでお洒落になるものだ^^

おいら♪さん

グッド!

4

秋にピッタリのデザートなので作ってみたいです。

パンダ大王さん

グッド!

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