OPEN MENU

MENU

鶏ささ身となすのごま味噌がけ

鶏ささ身となすのごま味噌がけ(鶏ささ身+なすを使ったレシピ)

電子レンジでパパっと完成!ごまとみその相性抜群☆

つくり方

  1. 1

    耐熱皿にささ身、なす、チンゲン菜を入れて酒をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。粗熱が取れたら、ささ身、
    なすは手で裂き、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    器に(1)のささ身・なす・チンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品