鶏ささ身となすのごま味噌がけ

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10

  • 電子レンジ
  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 149 kcal
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 115 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
3本(150g)
なす   ( 他レシピ )
2個
チンゲン菜
1株
大さじ2
Aすり白ごま
小さじ2
Aみそ
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    耐熱皿にささ身、なす、チンゲン菜を入れて酒をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。粗熱が取れたら、ささ身、
    なすは手で裂き、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    器に(1)のささ身・なす・チンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ささ身
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