OPEN MENU

MENU

茄子とささみのごま味噌和え

茄子とささみのごま味噌和え(なす+鶏ささ身を使ったレシピ)

なすや鶏ささ身を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすは長さを半分に切って細切りに、ラップで包む。ささ身はそぎ切りにし、酒をふりかけてラップで包む。
    茄子とささみのごま味噌和えの作り方_0_1
  2. 2

    (1)のなす・ささ身を電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
    茄子とささみのごま味噌和えの作り方_1_1
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・ささ身を加えてあえる。
    茄子とささみのごま味噌和えの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品