茄子とささみのごま味噌和え

プリント
クリップ
4

  • 電子レンジ
  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 82 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
1個(70g)
鶏ささ身   ( 他レシピ )
1/2本(25g)
小さじ1/2
Aいり白ごま
小さじ1/4
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aみそ
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4

つくり方

  1. 1

    なすは長さを半分に切って細切りに、ラップで包む。
    ささ身はそぎ切りにし、酒をふりかけてラップで包む。
  2. 2

    (1)のなす・ささ身を電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・ささ身を加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。