蒸し鶏のピリ辛南蛮だれ

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  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レタス・大きめの葉   ( 他レシピ )
2枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aいり白ごま
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は6等分に切り、耐熱容器に入れ、酒をふり、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。「丸鶏がらスープ」を加えて全体を混ぜ、
    再びふんわりラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
  2. (2)レタスは5mm幅に切り、きゅうりはたたいてから長さを半分に切り、タテ4つに割る。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. (3)器に(2)のレタスを敷き、食べやすい大きさに切った(1)の鶏肉、
    (2)のきゅうり・ミニトマトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
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鶏もも肉
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