鶏肉の中華煮

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鶏肉の中華煮(鶏もも肉+酒を使ったレシピ)

電子レンジで簡単調理♪お弁当にもおすすめ◎

10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 324 kcal
  • ・たんぱく質 18.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

鶏もも肉・から揚げ用   ( 他レシピ )
200g
大さじ1
玉ねぎ(大)   ( 他レシピ )
1/4個
しめじ
1/2パック
さやいんげん
7本
A水
大さじ2
Aトマトケチャップ
大さじ1・1/2
A酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。さやいんげんは3cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に鶏肉を入れ、酒をふってふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。(1)の玉ねぎ・しめじ・さやいんげん、Aを加えてよく混ぜ、
    再びふんわりラップをかけてさらに3分加熱する。
  3. 3

    片栗粉を加えて混ぜ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで1分加熱し、
    ごま油を加えて混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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