OPEN MENU

MENU

きのことソーセージのミルク鍋

きのことソーセージのミルク鍋(白菜+牛乳を使ったレシピ)

白菜や牛乳を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。えのきだけは食べやすくほぐす。
    白菜はザク切りにする。にんじんは半月切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・白菜・きのこ類・ねぎ・ソーセージの順に
    入れて弱火で煮立たせないように煮る。
  3. 3

    火が通ったら、バターを加える。
  4. 鍋のシメにはご飯と粉チーズを適量加えてチーズリゾットがおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー383 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品