きのことソーセージのミルク鍋

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調理時間15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 157 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。えのきだけは食べやすくほぐす。
    白菜はザク切りにする。にんじんは半月切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・白菜・きのこ類・ねぎ・ソーセージの順に
    入れて弱火で煮立たせないように煮る。
  3. 3

    火が通ったら、バターを加える。
  4. *鍋のシメにはご飯と粉チーズを適量加えてチーズリゾットがおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
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