きのことソーセージのミルク鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 157 g

材料(4人分)

しめじ
1パック
しいたけ
4枚
えのきだけ
1袋
粗びきウインナーソーセージ
12本
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
にんじん
2/3本(100g)
長ねぎ
1本
A牛乳   ( 他レシピ )
360ml
A水
360ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
バター
40g

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。えのきだけは食べやすくほぐす。
    白菜はザク切りにする。にんじんは半月切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)のにんじん・白菜・きのこ類・ねぎ・ソーセージの順に
    入れて弱火で煮立たせないように煮る。
  3. (3)火が通ったら、バターを加える。
  4. *鍋のシメにはご飯と粉チーズを適量加えてチーズリゾットがおすすめです。
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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