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だしうまラムしゃぶ鍋 レシピ

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だしうまラムしゃぶ鍋
調理時間
エネルギー
326kcal
塩分
3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

だしうまラムしゃぶ鍋の作り方

(1)油揚げは1cm幅に切る。大根、にんじんはピーラーで帯状に薄く切る。えのきだけは食べやすくほぐし、水菜は5cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらラム肉、(1)の油揚げ・野菜をサッとくぐらせて火を通し、好みで小ねぎを添えていただく。

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だしうまラムしゃぶ鍋 レシピ
だしうまラムしゃぶ鍋
調理時間
エネルギー
326kcal
塩分
3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ラム肉・しゃぶしゃぶ用 400g
油揚げ 2枚
大根 1/4本(250g)
にんじん 1/2本(70g)
えのきだけ 1袋(100g)
水菜 1/2束
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個
小ねぎの小口切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

だしうまラムしゃぶ鍋の作り方
  1. (1)油揚げは1cm幅に切る。大根、にんじんはピーラーで帯状に薄く切る。えのきだけは食べやすくほぐし、水菜は5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらラム肉、(1)の油揚げ・野菜をサッとくぐらせて火を通し、好みで小ねぎを添えていただく。
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だしうまラムしゃぶ鍋 へのコメント

「ラム肉」なかなか手にはいらないのが残念です。もし「ラム肉のしゃぶしゃぶ」買えたら食べてみたいです♪ジンギスカンのたれ付きはたまに、買えるのですが・・・。

クマりんさん

グッド!

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