材料(2人分)
- 春巻の皮
- 6枚
- さば水煮缶
- 1缶(200g)
- 青じそ
- 12枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 6枚
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 七味唐がらし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
春巻の皮、チーズは半分に切る。さばは汁気をきってほぐす。 -
2
(1)の春巻の皮にしそ、(1)のチーズ・さばの順に等分にのせ、
水溶き小麦粉を両端と巻き終わりに塗って巻く。 -
3
180℃の油できつね色になるまで揚げる。 -
4
器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」に七味唐がらしをかけて添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー789 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質38 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く