OPEN MENU

MENU

じゃが芋とチーズのサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。チーズはサイコロ状に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに(2)のじゃがいもを皮をむいて入れ、(1)のチーズ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、塩・こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品