じゃが芋とチーズのサラダ

プリント
クリップ
3

  • お弁当
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 189 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
プロセスチーズ   ( 他レシピ )
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。チーズはサイコロ状に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに(2)のじゃがいもを皮をむいて入れ、(1)のチーズ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、塩・こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。