料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼きりんご レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼きりんご
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

りんご 2個(540g)
「パルスイート」商品ページへ 小さじ4
バター 20g

焼きりんごの作り方

(1)りんごは皮つきのままタテ半分に切り、芯の部分をくり抜く。

(2)フライパンに(1)のりんごを断面を上にして並べ、芯をくり抜いた部分に「パルスイート」、バターの順にのせる。

(3)フタをして強火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火にし、りんごがやわらかくなるまで15~18分焼く。

*りんごはふじ、つがるがおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

95

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,987件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
焼きりんご レシピ
焼きりんご
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
りんご 2個(540g)
「パルスイート」商品ページへ 小さじ4
バター 20g

材料クリックで 3 Smile

焼きりんごの作り方
  1. (1)りんごは皮つきのままタテ半分に切り、芯の部分をくり抜く。
  2. (2)フライパンに(1)のりんごを断面を上にして並べ、芯をくり抜いた部分に「パルスイート」、バターの順にのせる。
  3. (3)フタをして強火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火にし、りんごがやわらかくなるまで15~18分焼く。
  4. *りんごはふじ、つがるがおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

95

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
焼きりんご へのコメント
レシピコメント

想像していた焼きリンゴの味とは違いましたが、これはこれでおいしかったです。お好みで、シナモンパウダーを振りかけてもいいですねー♪

トニーたにさん

グッド!

0

おやつにピッタリです。

だんおくさん

グッド!

0

とても美味しいイメージです!!

だんおくさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。