OPEN MENU

MENU

焼きりんご

焼きりんご(りんごを使ったレシピ)

「パルスイート®」でカロリーカット☆デザートやアウトドアにもおすすめな簡単焼きりんごです♪

30

「パルスイート®」でカロリーカット☆デザートやアウトドアにもおすすめな簡単焼きりんごです♪

つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままタテ半分に切り、芯の部分をくり抜く。
  2. 2

    フライパンに(1)のりんごを断面を上にして並べ、芯をくり抜いた部分に「パルスイート」、バターの順にのせる。
  3. 3

    フタをして強火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火にし、りんごがやわらかくなるまで15~18分焼く。
  4. りんごはふじ、つがるがおすすめです。
  5. 本レシピの糖質は、1人分あたり16.9gです。
  6. 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー99 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品