焼きりんご
つくり方
-
1
りんごは皮つきのままタテ半分に切り、芯の部分をくり抜く。 -
2
フライパンに(1)のりんごを断面を上にして並べ、芯をくり抜いた部分に「パルスイート」、バターの順にのせる。 -
3
フタをして強火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火にし、りんごがやわらかくなるまで15~18分焼く。 -
*りんごはふじ、つがるがおすすめです。
-
*本レシピの糖質は、1人分あたり16.9gです。
-
*上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー99 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く