パプリカの肉詰め トマトソース

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  • 野菜たっぷり
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 265 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 128 g

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
合いびき肉   ( 他レシピ )
160g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
小さじ1
パン粉
小さじ1
A溶き卵
1/2個分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aナツメグ
少々
片栗粉
少々
B水
70ml
Bカットトマト缶   ( 他レシピ )
1/4缶
B酒
小さじ2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    パプリカは内側に片栗粉を軽くまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。
    パン粉は牛乳で湿らせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒めて冷ます。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(2)の玉ねぎ、(1)のパン粉、Aを入れて混ぜ、2等分して
    空気を抜きながら丸め、(1)のパプリカの内側に詰める。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の肉の面を下にして入れて焼く。強火にし、
    焼き色がついたら裏返し、Bを加えてフタをして弱火~中火で10分煮る。
    器に盛り、好みでパセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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合いびき肉
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