ホタテとアスパラのレモンクリームソース

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  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

帆立貝柱   ( 他レシピ )
300g
薄力粉
小さじ1
グリーンアスパラガス・大
2本(80g)
レモン
1/4個
A牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    帆立は薄力粉をふる。アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、
    タテ半分に切って5cm長さに切る。レモンは薄い半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の帆立を焼く。焼き色がついたら裏返し、
    フタをして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3

    (1)のアスパラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮詰める。(1)のレモンを加えて
    サッと合わせて器に盛り、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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帆立貝柱
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