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豚バラの香味卵とじ丼

豚バラの香味卵とじ丼(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)
10 分

豚バラ薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
600g
玉ねぎ
1個
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
4個
みりん
大さじ4
ご飯
4杯(丼)
みつば・ザク切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋を熱し、「香味ペースト」を入れ、(1)の豚肉・玉ねぎを加えて炒める。
    肉の色が変わったら、塩・こしょうし、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、みりんを加えて混ぜ合わせる。(2)に回し入れ、
    好みのかたさになるまで火を通す。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)をのせ、好みでみつばを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー1043 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質34.4 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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