材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 水
- 1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 卵
- 4個
- みりん
- 大さじ4
- ご飯
- 4杯(丼)
- みつば・ザク切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋を熱し、「香味ペースト」を入れ、(1)の豚肉・玉ねぎを加えて炒める。
肉の色が変わったら、塩・こしょうし、Aを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、みりんを加えて混ぜ合わせる。(2)に回し入れ、
好みのかたさになるまで火を通す。 -
4
丼にご飯をよそい、(3)をのせ、好みでみつばを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー1044 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質34.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く