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豚バラの香味卵とじ丼

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋を熱し、「香味ペースト」を入れ、(1)の豚肉・玉ねぎを加えて炒める。
    肉の色が変わったら、塩・こしょうし、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、みりんを加えて混ぜ合わせる。(2)に回し入れ、
    好みのかたさになるまで火を通す。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(3)をのせ、好みでみつばを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー1120 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質34.5 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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