もやしのチヂミ

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20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 277 kcal
  • ・たんぱく質 10.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
ベーコン   ( 他レシピ )
2枚(50g)
A溶き卵
1個分
A小麦粉
大さじ3
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Bポン酢しょうゆ
大さじ2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B砂糖
少々

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし・ベーコン、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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もやし
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