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材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
ベーコン
2枚(50g)
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
砂糖
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし・ベーコン、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼き、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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