料理区分
ジャンル
調理法
人数

抹茶白玉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

抹茶白玉
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白玉粉 30g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
25ml
抹茶 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1・1/4(19g)
熱湯 3/4カップ
粒あん 60g

抹茶白玉の作り方

(1)ボウルに白玉粉、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶくらいのかたさにし、10等分にして丸める。

(2)鍋に湯を沸かし、(1)を入れてゆで、浮いてきたら5分ほどゆで、水にとる。

(3)別のボウルにAを入れてよく混ぜ、熱湯を加えてよく溶かし、シロップを作り、冷やす。粒あんは6等分にして丸める。

(4)器に(3)の粒あんを3個ずつ、(2)の白玉を5個ずつ盛り、(3)のシロップをそれぞれ注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 738件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
抹茶白玉 レシピ
抹茶白玉
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白玉粉 30g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
25ml
抹茶 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1・1/4(19g)
熱湯 3/4カップ
粒あん 60g

材料クリックで 3 Smile

抹茶白玉の作り方
  1. (1)ボウルに白玉粉、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶくらいのかたさにし、10等分にして丸める。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)を入れてゆで、浮いてきたら5分ほどゆで、水にとる。
  3. (3)別のボウルにAを入れてよく混ぜ、熱湯を加えてよく溶かし、シロップを作り、冷やす。粒あんは6等分にして丸める。
  4. (4)器に(3)の粒あんを3個ずつ、(2)の白玉を5個ずつ盛り、(3)のシロップをそれぞれ注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
抹茶白玉 へのコメント

冷たくして頂きたいですね。美味しそうです。休日のおやつに!

ねこ子さん

グッド!

1

白玉大好き!
作りたいですね~

すみレさん

グッド!

3

手作りスイーツは甘さ控えめで健康にいいですね。

めぐ8さん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。