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鶏胸肉のうま酢煮 レシピ

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甘酢あんでご飯がすすむ☆お弁当にもぴったりのおかずです!

鶏胸肉のうま酢煮
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間1分

材料(2人分

鶏むね肉 300g
大さじ1
薄力粉 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
キャベツのせん切り 1/4個分(240g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで 適量

鶏胸肉のうま酢煮の作り方

(1)鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。酒をもみ込み、しばらくおいて薄力粉をまぶす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、中火~弱火で焼き色がつき表面がカリッとするくらいに両面焼く。混ぜ合わせたAを加え、煮汁が半量になるくらいまで煮詰め、からめる。

(3)器に盛り、キャベツを添え、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。

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鶏胸肉のうま酢煮 レシピ
鶏胸肉のうま酢煮
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉 300g
大さじ1
薄力粉 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
大さじ1/2
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
キャベツのせん切り 1/4個分(240g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏胸肉のうま酢煮の作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。酒をもみ込み、しばらくおいて薄力粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、中火~弱火で焼き色がつき表面がカリッとするくらいに両面焼く。混ぜ合わせたAを加え、煮汁が半量になるくらいまで煮詰め、からめる。
  3. (3)器に盛り、キャベツを添え、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。
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鶏胸肉のうま酢煮 へのコメント

我が家の味付けは、甘くしないので砂糖、みりんは分量の半分にしました。

リンゴッチさん

グッド!

0

夕飯のおかずで作って残りはお弁当に‼︎
美味しくて簡単で大助かり♪

み〜ぃ助さん

グッド!

1

甘酢味がめちゃいいですね。お弁当にもgood!

Azuki Gohanさん

グッド!

1

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