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酢飯 レシピ

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酢飯
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

炊きたてご飯 2合分
大さじ5
砂糖 大さじ1・1/4
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり

酢飯の作り方

(1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

(2)ご飯をすし桶または大きめのボウルに移し、(1)を回しかけて切るように混ぜ、冷ます。

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酢飯 レシピ
酢飯
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
炊きたてご飯 2合分
大さじ5
砂糖 大さじ1・1/4
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり

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酢飯の作り方
  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. (2)ご飯をすし桶または大きめのボウルに移し、(1)を回しかけて切るように混ぜ、冷ます。
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酢飯 へのコメント
レシピコメント

レシピ百科の中にある「まぐろ漬け丼」のご飯に使いました。とても簡単で味もバッチリ決まるので、リピートしようと思います。

ベレーさん

グッド!

0

今まで酢飯に味の素を入れた事がありませんでしたー。このレシピのように味の素を入れて酢飯をつくってみよう!と思います。おいしそ~。

おにぎり21さん

グッド!

1

酢飯を作るときはいつも目分量なので次に手巻きずしを作るときはこちらのレシピ通りに酢飯を作りたいです

スキナーさん

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