ニシンのオイバター丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

にしん・腹開き・中骨を取り除いたもの   ( 他レシピ )
2尾
小麦粉
少々
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A酒
大さじ2
Aバター
20g
ご飯   ( 他レシピ )
4杯(丼)(800g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
チンゲン菜・好みで
1株

つくり方

  1. (1)にしんは半分に切り、小麦粉を薄くまぶす。チンゲン菜はゆでる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにしんを入れて両面こんがり焼き、Aを加えて
    からめるように焼く。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(2)のにしんをのせ、フライパンに残ったたれをかけ、
    好みで(1)のチンゲン菜を添える。
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にしん
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