OPEN MENU

MENU

ぶどうのヨーグルトクラフティ

ぶどうのヨーグルトクラフティ(卵+種なしぶどうを使ったレシピ)
20 分

卵や種なしぶどうを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2個分)

2個
プレーンヨーグルト
100g
生クリーム
1/2カップ
薄力粉
15g
「パルスイート」
大さじ2
バニラエッセンス
少々
種なしぶどう・正味
160g
スライスアーモンド
適量
バター
適量

*分量は直径15cmの耐熱皿2個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    耐熱皿にバターを塗り、(1)を流し入れ、ぶどうを並べのせる。
  3. 3

    オーブントースターに入る大きさのバットに湯を注ぎ入れ、(2)をのせ、
    オーブントースターで9分湯せん焼きする。
  4. 4

    スライスアーモンドを散らして、さらに1分焼き、アルミホイルをかぶせて5分焼く。
  5. *焼いている途中、焦げそうになったら早めにアルミホイルをかぶせてください。
  6. *ぶどうの種類によっては、皮をむいて使用してください。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー430 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品