OPEN MENU

MENU

鶏肉の香味レンジ蒸し

鶏肉の香味レンジ蒸し(鶏むね肉(皮つき)+玉ねぎを使ったレシピ)

レモンがさわやか◎レンジでパパっとメインが完成♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2等分し、Aをすり込み、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ、セロリは薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分ほど加熱する。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く