鶏肉の香味レンジ蒸し

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  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 129 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき)   ( 他レシピ )
160g
A「やさしお」
小さじ1/4
A「味の素」70g瓶
4ふり
Aこしょう
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(200g)
セロリ
1本(100g)
Bレモンの輪切り
4枚
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
青じそのせん切り
4枚分

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2等分し、Aをすり込み、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ、セロリは薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏肉・玉ねぎ・セロリ、Bを入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分ほど加熱する。
  4. 4

    器に盛り、しそをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉(皮つき)
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