たらのベジタブルソース添え

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  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 122 g

材料(2人分)

たら(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(180g)
A酒
小さじ2
A「味の素」70g瓶
3ふり
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
1/2袋
B水
1/4カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう・好みで
少々

つくり方

  1. (1)たらはAをふって5分おく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のたらを汁ごと入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)鍋に(1)の玉ねぎ、「ミックスベジタブル」、Bを入れて火にかけ、水分がほとんど
    なくなるまで煮、ベジタブルソースを作る。
  4. (4)器に(3)のベジタブルソースを敷き、(2)のたらを盛り、好みでこしょうをふる。
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たら(切り身)
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