大根サラダ 明太マヨネーズ和え

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 118 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
400g
からし明太子
1/2腹(35g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
Aレモン汁
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
レタス   ( 他レシピ )
3枚
いり黒ごま
適量
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    大根は8mm角、3~4cm長さの棒状に切る。ボウル入れ、塩もみして30分おく
    (時間外)。水分が出てしんなりしたら、流水にさらして塩抜きをしてザルに上げ、
    キッチンペーパーで大根を包んでもみながら、しっかりと水気を拭き取る。 
  2. 2

    明太子は皮に切り目を入れ、スプーンで中身を取り出す。
  3. 3

    ボウルに(2)の明太子、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせ、
    Aを加えて味を調え、(1)の大根を加え、サックリあえる。
  4. 4

    器にレタスを敷き、(3)を盛り、ごま、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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