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なすの食べジャムゼリー レシピ

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なすの食べジャムゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
21kcal
塩分
0g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす・正味 2個(140g)
レモン汁 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
粉ゼラチン 5g
1カップ

なすの食べジャムゼリーの作り方

(1)なすはタテ8等分に切ってから1cm幅に切り、水にさらして水気をきる。

(2)大きめの耐熱ボウルに(1)のなす、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。

(3)ラップをはずしてさらに電子レンジで1分加熱し、すぐにボウルの底を氷水にあてて冷ます。

(4)ゼラチンを湯で溶かし、(3)に加えて混ぜ、保存容器などに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

*加熱後、すぐに冷やすことでなすの色がきれいに仕上がります。

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なすの食べジャムゼリー レシピ
なすの食べジャムゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
21kcal
塩分
0g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす・正味 2個(140g)
レモン汁 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3
粉ゼラチン 5g
1カップ

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なすの食べジャムゼリーの作り方
  1. (1)なすはタテ8等分に切ってから1cm幅に切り、水にさらして水気をきる。
  2. (2)大きめの耐熱ボウルに(1)のなす、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. (3)ラップをはずしてさらに電子レンジで1分加熱し、すぐにボウルの底を氷水にあてて冷ます。
  4. (4)ゼラチンを湯で溶かし、(3)に加えて混ぜ、保存容器などに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. *加熱後、すぐに冷やすことでなすの色がきれいに仕上がります。
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なすの食べジャムゼリー へのコメント

野菜とは思えない美味しかったです。

なーるさん

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7

野菜嫌いの息子にぴったりです。おいしそう

simsimさん

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6

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