白菜とベーコンのクリームグラタン

とろっと白菜と香ばしいチーズで絶品!「コンソメ」で深みのある味に♪
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜はタテに3cm幅に切ってから、ヨコに2cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の白菜・ベーコンを入れて炒め、薄力粉を加えてサッと混ぜる。Aを加え、汁気がなくなり白菜がしんなりするまで煮る。 -
3
グラタン皿に(2)を入れ、チーズをのせてオーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで5~6分焼き、パセリを散らす。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介