白菜とベーコンのクリームグラタン

プリント
クリップ
白菜とベーコンのクリームグラタン(白菜の芯+ベーコンを使ったレシピ)

とろっと白菜と香ばしいチーズで絶品!「コンソメ」で深みのある味に♪

20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(2人分)

白菜の芯   ( 他レシピ )
250g
ベーコン
2枚(50g)
小麦粉
大さじ1
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
40g
バター
20g
パセリのみじん切り
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    白菜はタテに3cm幅に切ってから、ヨコに2cm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の白菜・ベーコンを入れて炒め、小麦粉を加えてサッと混ぜる。Aを加え、汁気がなくなり白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3

    グラタン皿に(2)を入れ、チーズをのせてオーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで5~6分焼き、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

白菜の芯
関連するレシピ

(19件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。