鶏と白菜のマスタードクリーム煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 517 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1・1/2
白菜の芯   ( 他レシピ )
250g
にんじん
1/4本(30g)
白ワイン・または酒
大さじ1
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Aローリエ
1枚
B生クリーム
1/2カップ
B粒入りマスタード
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。塩・こしょうをふり、焼く直前に小麦粉を
    まぶす。白菜はひと口大に切り、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで
    焼く。白ワインをふり、フタをして蒸し焼きにし、いったん取り出す。
  3. (3)鍋の余分な油を拭き取り、水、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (2)の鶏肉を戻し入れ、(1)の白菜、Aを加えて煮る。
  4. (4)にんじんに火が通ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
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鶏もも肉
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