鶏と白菜のトマトクリーム煮

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 567 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 242 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1・1/2
白菜の芯   ( 他レシピ )
250g
にんじん
1/4本(30g)
にんにく
1片
Aカットトマト缶
200g
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
Aローリエ
1枚
生クリーム
1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。塩・こしょうをふり、焼く直前に小麦粉を
    まぶす。白菜はひと口大に切り、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    にんにくは芯を取ってつぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル大さじ1/2、(1)のにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、
    (1)の鶏肉を皮目から加え、中火で両面こんがりするまで焼き、いったん取り出す。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル大さじ1/2を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、
    油がまわったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えて煮る。
  4. 4

    にんじんに火が通ったら、生クリームを加え、ひと煮立ちさせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。