料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜とベーコンの和風クリームパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とベーコンの和風クリームパスタ
調理時間
エネルギー
761kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

スパゲッティ 160g
白菜の葉 250g
ベーコン 2枚(50g)
しめじ 1/2パック(60g)
にんにく 1片(5g)
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2

白菜とベーコンの和風クリームパスタの作り方

(1)白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。にんにくは芯を取ってつぶす。

(2)スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。同じ湯で(1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のベーコン・しめじを炒める。

(4)Aを加え、「ほんだし」が溶けたら、(2)のスパゲッティ・白菜を加えて混ぜ、こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

スパゲッティを使ったレシピ

話題の無限湯通しキャベツをパスタにアレンジ☆キャベツの甘味としらすの塩気でハマ...

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜とベーコンの和風クリームパスタ レシピ
白菜とベーコンの和風クリームパスタ
調理時間
エネルギー
761kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 160g
白菜の葉 250g
ベーコン 2枚(50g)
しめじ 1/2パック(60g)
にんにく 1片(5g)
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

白菜とベーコンの和風クリームパスタの作り方
  1. (1)白菜はひと口大に切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。にんにくは芯を取ってつぶす。
  2. (2)スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆで、ザルに上げる。同じ湯で(1)の白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のベーコン・しめじを炒める。
  4. (4)Aを加え、「ほんだし」が溶けたら、(2)のスパゲッティ・白菜を加えて混ぜ、こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
白菜とベーコンの和風クリームパスタ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 和風のパスタも、たまにはいいですね♪

トニーたにさん

グッド!

6

白菜の葉(緑のところ)を使うところがポイントですね。
さっそく作ります。

sonowさん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。