緑茶チャーハン

プリント
クリップ
10

  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 521 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 62 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
360g
甘塩ざけ
1切れ(60g)
長ねぎ
1/2本(40g)
レタス   ( 他レシピ )
3枚(100g)
緑茶(茶葉)
小さじ2(4g)
溶き卵
2個分
しょうゆ
小さじ1
A「味の素」70g瓶
8ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)塩ざけは焼いて身をほぐす。ねぎは粗みじん切りにし、レタスはひと口大にちぎる。
    緑茶はミルで10秒ひく。(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。
    半熟状になったらご飯を加えて炒める。
  3. (3)(1)の塩ざけ・ねぎ・レタス・緑茶を加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れ、
    火を止め、Aを加えて味を調える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。