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コーヒークッキー レシピ

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コーヒークッキー
調理時間
エネルギー
831kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は材料(作りやすい分量)の値です

材料(作りやすい分量)

薄力粉 90g
バター 60g
「パルスイート」商品ページへ 15g
牛乳 大さじ1
「AGF ブレンディ」インスタントコーヒー 大さじ1

コーヒークッキーの作り方

(1)バターは室温にもどし、やわらかくする。薄力粉はふるっておく。オーブンは170℃に予熱する。Aはよく混ぜて溶かす。

(2)ボウルに(1)のバター、「パルスイート」を入れてクリーム状になるまで混ぜ、(1)の溶かしたAを2回に分けて加えてさらによく混ぜる。

(3)(1)の薄力粉を加えてひとまとめにし、小指の爪くらいの大きさに丸めて、ナイフの背でタテに切り込みを入れ、コーヒー豆の形にする。

(4)クッキングシートを敷いた天板に(3)を並べ、170℃のオーブンで10~13分焼く。

*密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
コーヒークッキー レシピ
コーヒークッキー
調理時間
エネルギー
831kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は全量の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:バレンタイン特集2014
材料(作りやすい分量)
薄力粉 90g
バター 60g
「パルスイート」商品ページへ 15g
牛乳 大さじ1
「AGF ブレンディ」インスタントコーヒー 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

コーヒークッキーの作り方
  1. (1)バターは室温にもどし、やわらかくする。薄力粉はふるっておく。オーブンは170℃に予熱する。Aはよく混ぜて溶かす。
  2. (2)ボウルに(1)のバター、「パルスイート」を入れてクリーム状になるまで混ぜ、(1)の溶かしたAを2回に分けて加えてさらによく混ぜる。
  3. (3)(1)の薄力粉を加えてひとまとめにし、小指の爪くらいの大きさに丸めて、ナイフの背でタテに切り込みを入れ、コーヒー豆の形にする。
  4. (4)クッキングシートを敷いた天板に(3)を並べ、170℃のオーブンで10~13分焼く。
  5. *密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。
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コーヒークッキー へのコメント

子供と楽しく作れそう(≧◇≦)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

味はもちろん美味しそうですが、形が可愛いです。

良來さん

グッド!

1

作ってみたいです!

reika4tさん

グッド!

1

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