料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

板チョコレート レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

チョコクランチ ミニ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チョコクランチ ミニ
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(40個分

<クッキークランチ>
板チョコレート 30g
クリームサンドココアクッキー 90g
<キャラメルチョコクランチ>
ホワイトチョコレート 30g
キャラメル 6個(30g)
生クリーム 大さじ1
バター 5g
「ケロッグ コーンフレーク」 50g

チョコクランチ ミニの作り方

<クッキークランチを作る>

(1)クッキーは細かく砕く。

(2)ボウルにチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、(1)のクッキーを加えて混ぜる。直径2cm弱のスプーンですくって形を整え、クッキングシートを敷いたバットにそっとのせて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

<キャラメルチョコクランチを作る>

(3)ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけて溶かす。コーンフレークは砕く。

(4)耐熱ボウルにAを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、いったん取り出してよく混ぜ、さらに電子レンジで20~30秒加熱する。

(5)(3)のホワイトチョコレート・コーンフレークを順に加えて混ぜ、直径2cm弱のスプーンですくって形を整え、クッキングシートを敷いたバットにそっとのせて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

*密閉容器に入れて冷蔵で1週間保存できます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,334件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
チョコクランチ ミニ レシピ
チョコクランチ ミニ
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:バレンタイン特集
材料(40個分
<クッキークランチ>
板チョコレート 30g
クリームサンドココアクッキー 90g
<キャラメルチョコクランチ>
ホワイトチョコレート 30g
キャラメル 6個(30g)
生クリーム 大さじ1
バター 5g
「ケロッグ コーンフレーク」 50g

材料クリックで 3 Smile

チョコクランチ ミニの作り方
  1. <クッキークランチを作る>
  2. (1)クッキーは細かく砕く。
  3. (2)ボウルにチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、(1)のクッキーを加えて混ぜる。直径2cm弱のスプーンですくって形を整え、クッキングシートを敷いたバットにそっとのせて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. <キャラメルチョコクランチを作る>
  5. (3)ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけて溶かす。コーンフレークは砕く。
  6. (4)耐熱ボウルにAを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、いったん取り出してよく混ぜ、さらに電子レンジで20~30秒加熱する。
  7. (5)(3)のホワイトチョコレート・コーンフレークを順に加えて混ぜ、直径2cm弱のスプーンですくって形を整え、クッキングシートを敷いたバットにそっとのせて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  8. *密閉容器に入れて冷蔵で1週間保存できます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
チョコクランチ ミニ へのコメント
レシピコメント

今日作りました オレオのストロベリーで 子どもたちが試食してなくなりました また作らねば 明日の夜あたりに 会社ある夜でもこれなら作れるし

つつつつつさん

グッド!

2

娘と作りました。クッキーは細かく細かくのほうがおいしかったです。味見を繰り返して・・・個数が減ってしまいました。すぐにまた作ります。シリコンの型にはめてハート・ダイヤモンド型などつくりました。可愛く美味しくできます。

sonaわんこさん

グッド!

1

子どもが「今年は自分一人で作るから手伝わないで」といっているのでこれは簡単でよいですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。