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なすの食べジャム レシピ

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なすの食べジャム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
17kcal
塩分
0g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす・正味 2個(140g)
レモン汁 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3

なすの食べジャムの作り方

(1)なすはタテ8等分に切ってから1cm幅に切り、水にさらして水気をきる。

(2)大きめの耐熱ボウルに(1)のなす、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。

(3)ラップをはずしてさらに電子レンジで1分加熱し、すぐにボウルの底を氷水にあてて冷ます。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

*加熱後、すぐに冷やすことでなすの色がきれいに仕上がります。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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なすの食べジャム レシピ
なすの食べジャム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
17kcal
塩分
0g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす・正味 2個(140g)
レモン汁 大さじ2
「パルスイート」商品ページへ 大さじ3

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なすの食べジャムの作り方
  1. (1)なすはタテ8等分に切ってから1cm幅に切り、水にさらして水気をきる。
  2. (2)大きめの耐熱ボウルに(1)のなす、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. (3)ラップをはずしてさらに電子レンジで1分加熱し、すぐにボウルの底を氷水にあてて冷ます。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. *加熱後、すぐに冷やすことでなすの色がきれいに仕上がります。
  5. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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なすの食べジャム へのコメント

なすのジャムって どんな味なんでしょう。試してみたいけど ちょっぴり勇気がいるかも。

クノールえびーなさん

グッド!

2

なすのジャムですか?!ビックリです(^v^)試してみます。

ばあばあママさん

グッド!

1

以外や以外!

京の妖怪さん

グッド!

1

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